Многодетный житель Бурятии истязал двух старших детей
Многодетный житель Бурятии истязал двух старших детей В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании двух заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного, сообщили в СУ СКР по республике.

По данным следствия, потерпевшие девочка и мальчик проживают в многодетной семье и являются старшими из семи детей. Отец злоупотреблял спиртным и в состоянии алкогольного опьянения, в качестве наказания за мелкие провинности, а также, понуждая к работе по дому, неоднократно применял к ним физическое и психическое насилие, оскорбляя и нанося удары руками, ногами по голове, туловищу и конечностям. К остальным детям мужчина насилие не применял.

После очередных побоев дочь обратилась за медицинской помощью к местному фельдшеру, который передал сообщение об истязании несовершеннолетней в правоохранительные органы.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу,- рассказали в ведомстве.