Глава минздрава РФ поручил провести проверку по факту смерти подростка в Бурятии
Глава минздрава РФ поручил провести проверку по факту смерти подростка в Бурятии Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил в ходе проверки дать оценку действиям медиков детской республиканской клинической больницы в Бурятии, которые отказали в госпитализации подростку, умершему дома позже, пишет ТАСС.

"По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Республике Бурятия проведет проверку качества и своевременности диагностики и медицинской помощи 17-летнему подростку, который скончался дома после того, как врачи Детской республиканской клинической больницы отпустили его с острой болью, не став госпитализировать", - сказано в сообщении Росздравнадзора в Telegram-канале ведомства.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству нескольких территориальных следственных управлений доложить о ходе расследования уголовных дел и доследственных проверок по фактам происшествий, в результате которых пострадали дети.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Бурятии сообщили, что по факту смерти подростка в Бурятии, которому отказали в госпитализации, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").