СМИ: Спасатели обнаружили тела всех членов экипажа пропавшего Ан-2 в Бурятии
СМИ: Спасатели обнаружили тела всех членов экипажа пропавшего Ан-2 в Бурятии Спасатели нашли тела шести членов экипажа самолёта Ан-2 компании "Феникс", который пропал 19 июля прошлого года в Тунке. Об этом infpol.ru стало известно от близких погибших.

- Нам сказали, что обнаружили всех шестерых. Самолёт полностью сгорел, но по номеру винта определили, что это наш самолёт, – рассказал собеседник infpol.ru.

Ранее пресс-служба РА ГО и ЧС сообщала, что вечером 24 июля туристическая группа наткнулась на обломки самолета в горах на перевале «Байконур» в 27 километрах от поселка Кырен Окинского района. В СМИ и соцсетях появились фото обломков воздушного судна, однако позже стало известно, что на фото другой самолет - АН-2 №01226, который разбился 2 октября 1976 г. 

"На место вылетели иркутские спасатели. Чуть позже туда отправились следователи и следователи-криминалисты, в том числе – руководство Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте", пишет infpol.ru. 

У
Фото: vk.com/babr_mash

Напомним, Ан-2 вылетел из Кырена 19 июля 2020 года и спустя несколько часов перестал выходить на связь. Пассажирами самолета помимо двух членов экипажа были четыре командира самолетов, которые планировали провести работы по опрыскиванию химическими веществами на границе Иркутской области и Бурятии. Им показывали район, в котором планировалось проводить работы.

Известно, что полет Ан-2 не был согласован с авиационными властями.