"Что за дискриминация?": Жители Бурятии обсуждают расистское объявление
"Что за дискриминация?": Жители Бурятии обсуждают расистское объявление Сегодня в местных пабликах опубликовали скриншот объявления, которое разместили в Instagram-профиле турбазы в поселке Выдрино. Объявление гласило о том, что гостиница сдается только тихим и семейным людям, а "людей бурятской национальности"(дословно-ред.) не пускают.



В соцсетях разгорелся настоящий скандал. Возмущенные жители Бурятии призывают наказать авторов объявления.

"Это уже полный беспредел", "Жалуйтесь на аккаунт!", "Что за дискриминация?", "Надо писать в Прокуратуру!", "За это в суд подать можно", "Это что за националисты в родной Бурятии?! Мы где живём?! Беспредел какой-то!!! Прошу правоохранительные органы разобраться и наказать!", пишут комментаторы.

Позже объявление было удалено, а представители турбазы извинились перед жителями республики:

"Уважаемые отдыхающие! Просим Вас сохранять спокойствие и благоразумие по поводу сложившейся ситуации. Поясняем, что информация, выложенная в публикации, отражает лишь эмоциональное состояние, вызванное произошедшими событиями, но ни в коем случае не имеет цели обидеть кого-либо. Просто произошла череда неприятных событий с участием проживающих, что привело к накалу эмоций".

По словам автора поста, блог в Инстаграм ведёт ребёнок.

"Увидев маму расстроенной, он необдуманно выразил эмоции в сторис. Поскольку события развивались стремительно и в ночное время, проконтролировать и предотвратить эту ситуацию ранее не удалось. С ребёнком провели разъяснительную беседу, и публикация удалена. Тем не менее, хочу выразить свои искренние извинения всем, кого задела эта ситуация, и пожелать добра и удачи!"