В Улан-Удэ при пожаре на насосной станции ЛВРЗ пострадал работник
В Улан-Удэ при пожаре на насосной станции ЛВРЗ пострадал работник Поздней ночью 13 августа на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о загорании насосной станции ЛВРЗ. К месту вызова были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1,2,3 и 56. В это же время пожарная команда завода приступила к тушению.

К моменту прибытия на место пожара огнеборцев ПСЧ №2 в здании насосной станция горели технические масла на площади 30 кв. м. Тушение осложнялось наличием внутри кирпичного здания емкостей с горюче-смазочными материалами. Для предотвращения распространения огня на ГСМ был подан ствол для охлаждение емкостей, параллельно с этим с использованием пенообразователя производилось тушение возгорания. Спустя 25 минут очаг был полностью ликвидирован.

В момент возгорания в одном из помещений здания находился работник организации, который был травмирован и самостоятельно покинул горящее здание, после осмотра дежурным фельдшером предприятия мужчина,1986 года рождения был передан в карету скорой медицинской помощи. С термическими ожогами 1,2,3 степени пострадавший был доставлен в реанимационное отделение БСМП.

- Всего к ликвидации пожара привлекались 19 человек и 7 единиц техники. В настоящий момент на месте работают сотрудники органов дознания и испытательной пожарной лаборатории МЧС России, которым предстоит выяснить причину пожара,- сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.