Стали известны подробности ДТП в Бурятии, в котором погибла 13-летняя девочка
Стали известны подробности ДТП в Бурятии, в котором погибла 13-летняя девочка В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Об этом сообщили в СУ СКР по республике

По данным следствия, 16 августа мужчина на своем автомобиле марки «Митсубиси Аутлендер» приехал в гости к отцу в село Хоронхой Кяхтинского района, где стал употреблять спиртные напитки. В вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль и направился обратно домой в город Гусиноозерск. По пути на 201-м км автомобильной дороги «Улан-Удэ-Кяхта» мужчина не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Марк II», в котором находилась семья с несовершеннолетними детьми.

В результате аварии от полученных повреждений на месте происшествия скончалась 13-летняя девочка. Ее родители и две сестры, находившиеся в машине, с различными травмами госпитализированы в Кяхтинскую центральную районную больницу. Пьяный водитель при столкновении пострадал незначительно. Его задержали. В ходе допроса он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах ДТП.

- В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия,- отметили в ведомстве.