Житель Бурятии избил мать до смерти
Житель Бурятии избил мать до смерти В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Сотниково вместе с пожилой матерью, нигде не работал, злоупотреблял алкогольными напитками. 23 февраля с утра он стал употреблять спиртное со знакомыми односельчанами. Под вечер мужчина остался в доме наедине с матерью. Из-за незначительного повода он напал на женщину, повалил ее на пол и стал с силой наносить удары ногами по различным частям тела.

Спустя некоторое время злоумышленник успокоился. Потерпевшая не поднималась с пола. Заметив возле нее кровь, он позвонил бывшей сожительнице и сообщил, что мать упала и ударилась при падении. Сожительница вызвала скорую медицинскую помощь.

- Потерпевшую госпитализировали и пытались спасти ей жизнь. Однако, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней женщина скончалась от повреждений внутренних органов, причиненных сыном,- рассказывают в ведомстве.

Мужчину задержали. Он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Однако позднее изменил свою позицию. Заявил, что оговорил себя и в доме в момент происшествия не находился; также стал жаловаться на головные боли, якобы, возникающие у него после аварии, в которую угодил ранее, сев нетрезвым за руль. Его доводы тщательно проверялись следствием, но не нашли своего подтверждения. Комиссией экспертов мужчина признан вменяемым.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.