"Будто что-то взорвалось под землей": Жители Бурятии почувствовали землетрясение
"Будто что-то взорвалось под землей": Жители Бурятии почувствовали землетрясение Жители Бурятии и Иркутской области ощутили землетрясение силой от 2 до 5 баллов в ночь на 23 августа. Эпицентр землетрясения находился в районе озера Хубсугул в Монголии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Сильнее всего афтершоки ощущались в поселке Монды Тункинского района – 5 баллов, 3-4 балла в Сороке и Орлике Окинского района, 3 балла – в Кырене, Жемчуге и курорте Аршан. Подземные толчки в 2 балла почувствовали жители некоторых населенных пунктов Закаменского района.

"Кабанский район жуть как тряхнуло, будто что-то взорвалось под землей", "Земля гудела", "Думала, показалось", "Новый Энхалук, трясло прилично", "Слышала гул, даже попугай по всей клетке летал от страха", пишут жители республики в соцсетях.

Как передает ТАСС, на озере Хубсугул в Монголии у границы с Россией продолжается афтершоковая активность после сильного землетрясения, которое произошло 12 января. Его магнитуда составила 6,5, мощность в эпицентре - 8,7 балла. Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Кобелева 4 августа сообщила, что зафиксировано более 20 тыс. повторных подземных толчков, и они могут продолжаться не менее года.