Погиб глава МЧС России
Погиб глава МЧС России В МЧС сообщили, что Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске, спасая жизнь человека, пишет РБК. Сообщается, что это произошло во время съемок учебного фильма.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — подтвердили в пресс-службе ведомства.

По словам одного из источников РБК, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Сотрудник съемочной группы также погиб, говорит источник РБК. .

Информацию также подтвердила главред RT Маргарита Симоньян в своем телеграмм-канале. Когда оператор сорвался в воду, Зиничев попытался его спасти, но разбился о камень. Маргарита Симоньян подтвердила, что оператор также погиб.

Источник РБК в МЧС сообщил, что временно исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян.

Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС с мая 2018 года, тогда же он вошел в состав Совета безопасности.