Замдиректора комбината по благоустройству Улан-Удэ обвиняется в получении взятки
Замдиректора комбината по благоустройству Улан-Удэ обвиняется в получении взятки В Бурятии возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении заместителя директора муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ». Как стало известно infpol.ru, речь идет Михаиле Фролове. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По данным следствия, летом 2018 года в Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции направлен местный житель для отбывания наказания в виде обязательных работ, назначенного ему судом за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Мужчину временно приняли на работу уборщиком. Однако спустя некоторое время, не желая отбывать наказание, он обратился к знакомому с просьбой решить вопрос с освобождением.

- Приятель, выступая посредником, встретился с заместителем директора учреждения и, договорившись, передал ему взятку в размере 50 тыс. рублей. Получив вознаграждение, обвиняемый дал поручение подчиненным составить фиктивные табеля учета отработанного времени обязательных работ и в последующем направить их в уголовно-исполнительную инспекцию. На основании представленных подложных документов осужденный мужчина снят с учета, хотя в действительности наказание за совершенное преступление в полном объеме фактически не понес,- рассказывают в СУ СКР по Бурятии.

Данное преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.