В Бурятии 6-летнего ребенка отбивали у агрессивного пса полицейские и сотрудники Росгвардии
В Бурятии 6-летнего ребенка отбивали у агрессивного пса полицейские и сотрудники Росгвардии Происшествие случилось днем 30 августа  в городе Северобайкальске. Крупного пса, вцепившегося в лежащего на земле ребенка, обнаружили двое местных полицейских, которые проезжали мимо на машине.

Бато Лубсанов с помощником Дмитрием Габушевым поспешили на помощь, по дороге вызвав подмогу – коллег из Росгвардии.

Вместе с находившимся на месте хозяином собаки Бато Лубсанов принялся разжимать челюсти животного, мертвой хваткой вцепившегося в плачущего 6-летнего мальчика, не успевшего забежать во двор. Сержант полиции Дмитрий Габушев стал успокаивать и оттягивать малолетнего на себя.

Когда ребенка удалось высвободить, на помощь подоспели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Выстрелами из служебного оружия они ликвидировали агрессивную овчарку. Мальчика с рваной раной бедра полицейские незамедлительно доставили в медучреждение.

В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. На днях несовершеннолетнего выписали из больницы.

Полицейскими МО МВД России «Северобайкальский» материалы, собранные по факту нападения животного на ребенка. Хозяин собаки свою вину признал и оказывает посильную помощь пострадавшему мальчику, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские, спасшие мальчика (фото: от пресс-службы МВД по РБ):