На севере Бурятии кавказская овчарка чуть не загрызла 6-летнего мальчика
На севере Бурятии кавказская овчарка чуть не загрызла 6-летнего мальчика В Северобайкальске в конце августа поступило сообщение от сотрудников полиции о нападении собаки на 6-летнего ребенка. Прибывшие на место происшествия росгвардейцы увидели, что полицейские отбивают мальчика от собаки на детской площадке. Кавказская овчарка прижала мальчика к забору и вцепилась в ногу, а затем набросилась на правоохранителей.

- Полицейские оттащили собаку от ребенка, а росгвардейцы с целью защиты жизни и здоровья ребенка и обеспечения личной безопасности применили табельное оружие к агрессивному животному, ликвидировав пса,- сообщили в пресс-службе Росгвардии по РБ.

Ребенка с рваными ранами ноги везли в лечебное учреждение для оказания экстренной медицинской помощи.

Росгвардейцы на выписке из больницы передали мальчику сладости и фрукты,а также пожелали скорейшего восстановления здоровья. Мама ребенка поблагодарила экипаж группы задержания вневедомственной охраны сержанта полиции Цыдена Тулгатуева и младшего сержанта полиции Дениса Усынина и полицейских за спасение сына.

- Спасибо огромное ребятам за то, что спасли моего сына. Оказались вовремя на месте, отвезли сына сразу в больницу. Медикам также огромнейшее спасибо, – поблагодарила женщина.

В настоящее время по факту нападения собаки проводится разбирательство, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.