Четыре человека погибли при крушении пассажирского самолета в Иркутской области
Четыре человека погибли при крушении пассажирского самолета в Иркутской области В воскресенье в 4 км от села Казачинское, расположенного примерно в 500 км от Иркутска около 23:14 пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку. В результате происшествия погибли четыре человека, пишет ТАСС.

Он лежит в воде реки Киренга напротив села. На борту находились 16 человек, в том числе два члена экипажа. Пострадали 12 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Как сообщил губернатор региона Игорь Кобзев, 15 сентября объявят траур по погибшим.

"Мы до последнего надеялись на лучшее. Увы, чуда не произошло. Четыре человека, включая пилота, погибли. Один - житель Иркутска, один - Ангарска, двое - из Магистрального. Мои соболезнования родным и близким. <…> В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура", - написал Кобзев в Instagram.

Семьям погибших и пострадавшим по поручению Кобзева будет оказана материальная помощь. Родным погибших - по 1 млн рублей, пострадавших в тяжелом состоянии - 500 тыс. рублей, в средней степени тяжести - 250 тыс. рублей, в легком - 100 тыс. рублей. Губернатор отметил, что спасатели сработали максимально оперативно и даже в условиях густого тумана смогли быстро обнаружить воздушное судно.

L-410 — двухмоторный самолет для региональных линий. Машину в конце 1960-х разработало чехословацкое предприятие Let. Коммерческая эксплуатация самолета началась в 1973 году.