В Бурятии ночью скончалась секретарь избирательной комиссии
В Бурятии ночью скончалась секретарь избирательной комиссии
В субботу в возрасте 42 лет умерла секретарь участковой избирательной комиссии в Республике Бурятия Дулма Налханова. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

"Только подумайте - всего 42 года. И после ее смерти осталось трое сыновей: 19, 13 и восьми лет. Она вчера весь день отработала [на выборах], происшествия не было, жалоб не было. Позвольте выразить минутой молчания нашу скорбь", - цитирует ТАСС главу ЦИК.

Дулму Налханову нашли утром дома мертвой. Пока причина ее кончины неизвестна. Предположительно, у нее были проблемы с сердцем из-за высокой нагрузки, ведь комиссия работает в усиленном режиме последние 10 дней, отмечается на сайте телеканала "Ариг Ус".

Соболезнования выразили и в правительстве РБ.

«От себя лично и от имени Правительства Республики Бурятия выражаю искренние соболезнования родным и близким по поводу скоропостижной кончины секретаря участковой избирательной комиссии №501 в селе Орлик Окинского района Налхановой Дулмы Зыгбаевны», - говорится в обращении Алексея Цыденова.

Справка:
Налханова Дулма Зыгбаевна родилась 1 августа 1979 года в селе Орлик Окинского района. Окончила Дальневосточную академию государственной службы г. Хабаровск в 2001 году по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Вся трудовая деятельность Дулмы Зыгбаевны связана с работой в администрации Окинского района. В 2001 году она была назначена на должность специалиста отдела экономики и имущественных отношений, работала в отделе по экономическому развитию, торговле, предпринимательству, туризму и сельскому хозяйству, комитете экономики. С 2016 года назначена заместителем председателя комитета по социальной политике администрации МО «Окинский район». В 2020 году участвовала в конкурсе «Лучший муниципальный служащий», заняла 8 место.

Дулма Зыгбаевна была замужем, воспитывала троих детей.