СМИ сообщили о стрельбе в Пермском госуниверситете
СМИ сообщили о стрельбе в Пермском госуниверситете Стрельба слышна у здания Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), передают "Известия". Об этом 20 сентября сообщают очевидцы.

На кадрах с места происшествия видно, как молодые люди выпрыгивают из окон здания, на фоне слышатся выстрелы.

Подробности произошедшего выясняются. О погибших и пострадавших не сообщается.

ОБНОВЛЕНО В 15:30. Источник ТАСС в правоохранительных органах подтверждает факт нападения.

«Неизвестный вошел в здание университета и открыл огонь из огнестрельного оружия. Часть студентов закрылась от нападавшего в аудиториях вуза. Некоторые учащиеся выпрыгнули из окна», — сказал собеседник агентства, добавивший, что, по предварительным данным, есть пострадавшие.

РБК со ссылкой на собственный источник информирует, что совершивший нападение молодой человек обезврежен, при себе у него было огнестрельное оружие.

ПГНИУ на своей странице ВК и МВД подтверждают, что стрелявшего задержали.

В результате стрельбы в университете пострадали более десяти человек, информирует Минздрав. Есть погибшие.

16:40. Число погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете выросло до восьми. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

В Минздраве подтвердили этуинформацию, уточнив, что медпомощь оказывается 24 пострадавшим.

По данным ведомства, стрельбу на территории университета открыл студент. Его личность установлена. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат СК.

Как сообщили в прокуратуре региона, прокурор Пермского края Павел Бухтояров выехал на место происшествия. Он координирует и контролирует работу правоохранительных и иных ведомств, работающих на месте ЧП.