В районе Байкала пропала группа волонтеров, искавшая рыбака из перевернувшейся лодки
В районе Байкала пропала группа волонтеров, искавшая рыбака из перевернувшейся лодки Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда отправились на поиски группы из пяти добровольцев, которые 15 сентября ушли искать рыбака, пропавшего в районе реки Снежной, и перестали выходить на связь, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Сегодня, 22 сентября, поступила информация о невыходе на связь в установленное время группы добровольцев, ушедших на поиски рыбака, пропавшего в районе реки Снежной, протекающей по территории двух регионов: Иркутской области и Республики Бурятия. <…> На поиски группы направлены сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на аэролодках", - говорится в сообщении.

Рыбак пропал 9 сентября. Во время сплава лодка, в которой было трое мужчин, перевернулась. Двоим удалось выбраться на берег, третий пропал. Несколько дней его искали спасатели, но поиски результатов не дали. 15 сентября из поселка Выдрино в Бурятии вышла группа добровольцев, собранная родственниками пропавшего рыбака. Пятеро мужчин направились в район реки Снежной, чтобы осмотреть местность.