Халатность главы МУПа обошлась бюджету Улан-Удэ в 6,5 млн рублей
Халатность главы МУПа обошлась бюджету Улан-Удэ в 6,5 млн рублей В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолия Урбанова, обвиняемого в халатности. Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

По данным следствия, 13 мая 2019 года обвиняемым от лица возглавляемого учреждения заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по улице Гвардейская в Улан-Удэ, в том числе по установке на ней пешеходного ограждения из 848 секций, количество которых было завышено из-за ошибки в проектно-сметной документации.

- При исполнении контракта, его уточнении и заключении дополнительных соглашений данная ошибка заказчиком не выявлена, хотя являлась очевидной в силу простого соотношения огораживаемого расстояния и размера элементов самого ограждения,- рассказывают в ведомстве.

В итоге подрядчиком пешеходное ограждение выполнено всего из 132 секций, однако в предъявленных к оплате документах по-прежнему значилось завышенное число в 848 элементов. 14 ноября 2019 года директор учреждения без должного строительного контроля и без выезда к месту проведения ремонта автомобильной дороги, принял результаты работ по документам в полном объеме. На основании подписанных им актов казной произведен расчет с подрядчиком, которому из-за несоответствия количества секций незаконно переплачено более 6,5 млн. рублей, чем причинен крупный ущерб местному бюджету.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.