Жительницу Москвы, оскорбившую уроженок Бурятии, приговорили к обязательным работам
Жительницу Москвы, оскорбившую уроженок Бурятии, приговорили к обязательным работам Приговор по уголовному делу о побоях, совершенных по мотивам расовой, национальной ненависти или вражды в отношении одной из жительниц Москвы вступил в законную силу. Как сообщает infpol.ru со ссылкой на Полпредство Бурятии, суд вынес приговор одной из москвичек - 320 часов обязательных работ.

Напомним, в апреле многие местные паблики облетел шокирующий ролик. На нём две женщины оскорбляют уроженок Бурятии по национальному признаку, поливая их нецензурной лексикой. Одну из девушек даже ударили по лицу. Дело было во дворе жилого дома в Москве.

9 июня решением суда зачинщицы конфликта были признаны виновными по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и им назначено наказание, предусмотренное санкцией данной статьи. При этом судебным актом были установлены обстоятельства, имеющие существенное значение для последующего разрешения уголовного дела о побоях.