В Улан-Удэ на пожаре погиб мужчина
В Улан-Удэ на пожаре погиб мужчина Ночью 9 октября в Октябрьском районе города Улан-Удэ произошел пожар, в результате которого погиб человек. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

- В 03:46 на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме по улице Приречная. На место происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, 3 и 8,- говорится в сообщении.

На момент прибытия первого подразделения шел дым из окон квартиры, 13 минут потребовалось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать очаг возгорания.

В результате пожара повреждены стены, потолок в комнате и коридоре, личное имущество на общей площади 11 кв. м, закопчены потолок и стены в квартире на площади 40 кв. м.

В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы был обнаружен мужчина 1969 года рождения без признаков жизни. Предварительной причиной пожара стало неосторожность при курении.

- Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, и жизнь Ваших близких.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».