В Улан-Удэ спасли рабочего, которого засыпало грунтом
В Улан-Удэ спасли рабочего, которого засыпало грунтом Вчера,11 октября, спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ провели спасательные работы по подъёму рабочего строительной компании из ямы, в которую он провалился, и был засыпан грунтом с головой.

Спасатели прибыли на место через 10 минут после поступления сообщения очевидцев в службу ЕДДС. Они освобождали разнорабочего из песчаного плена, пострадавшего при земляных работах, в течение 40 минут. До приезда экипажа спасателей очевидцы происшествия смогли откопать его голову, чтобы он не задохнулся.

- Первую помощь пострадавшему оказали случайные свидетели, которые освободили его голову из грунта. Свидетели сделали самодельные веревки, чтобы помочь рабочему выбраться из ямы, но их усилия не увенчались успехом. На месте происшествия работали три сотрудника ПСС, - рассказал спасатель Александр Брынько.

Своевременная помощь очевидцев и спасателей сохранила человеку жизнь. После операции сотрудники Улан-Удэнской ПСС передали пострадавшего специалистам скорой медицинской помощи.