Житель Бурятии убил подростка и насильно удерживал женщин в доме
Житель Бурятии убил подростка и насильно удерживал женщин в доме
32-летний житель села Малый Куналей Бичурского района пойдет под суд сразу по ряду уголовных дел. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям "убийство" "незаконное лишение свободы", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью","угроза убийством", "умышленное уничтожение чужого имущества", "применение насилия в отношении представителя власти".

По данным следствия, из-за частных конфликтов и ссор в семье мужчину оставила жена. Вечером 28 ноября 2020 года он нетрезвый пришел домой к теще и стал выяснять с ней отношения. Мужчина вел себя агрессивно, через некоторое время он взял на кухне нож и направился к хозяйке дома. 17-летний сын женщины, находившийся рядом, бросился на помощь, встал перед матерью и закрыл ее от вооруженного злоумышленника. Нападавший нанес подростку ножом удар в грудь, от чего тот скончался. 

После этого злоумышленник стал удерживать находившихся в доме людей, не позволяя им выйти или вызвать скорую медицинскую помощь. Он дважды ударил кулаком хозяйку дома по голове и нанес удар ножом ей в ногу. Мужчина угрожал убийством, размахивал перед находившимися дома ножом и наносил им удары по предметам мебели. Покинуть дом попыталась подруга тещи, но преступник нанес ей удар ножом в живот. Через некоторое время он все же отвлекся, что позволило дочери хозяйки выбежать из дома и позвонить в полицию. После этого мужчина скрылся. Первым к месту происшествия прибыл местный участковый уполномоченный полиции, который установил местонахождение обвиняемого. Мужчина оказал сопротивление и нанес сотруднику удар головой по лицу. Полицейскому удалось задержать нападавшего.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Погибший подросток был посмертно приставлен к награде. Медаль СК России «Доблесть и отвага» была вручена матери мальчика 1 июня – в Международный день защиты детей.