Виновница ДТП заплатила 500 тысяч рублей морального вреда под угрозой ареста машины
Судебные приставы Курумканского районного отделения взыскали с виновницы аварии компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Водительница попала в ДТП зимой на трассе Улан-Удэ-Курумкан, она не справилась с управлением и её автомобиль занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автобусом. За возмещением компенсации морального вреда потерпевшая, находившаяся в этом автобусе, обратилась в суд.

В службе судебных приставов в отношении виновницы ДТП было возбуждено исполнительное производство. В связи с неуплатой долга в добровольном порядке, судебным приставом было принято решение о наложении ареста на имеющееся транспортное средство должника – автомобиль Toyota Allion, отметили в Курумканском районном отделении УФССП России по Республике Бурятия.

Во избежание ареста транспортного средства, женщина в кратчайшие сроки изыскала сумму задолженности в полном объеме и внесла их на депозитный счет. Кроме того, за несвоевременное исполнение решения суда должница оплатила исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей.