В Бурятии вынесли приговор хозяину собак, насмерть загрызших пенсионерку
В Бурятии вынесли приговор хозяину собак, насмерть загрызших пенсионерку В Заиграевском районе вынесли приговор по уголовному делу в отношении владельца собак, загрызших пожилую женщину. 45-летнего жителя села Челутай признали виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщили в прокуратуре Бурятии.

- В судебном заседании установлено, что мужчина допускал нахождение принадлежащих ему собак без поводков и намордников вне земельного участка, где располагался арендуемый им дом. Зная об агрессивном характере собак, он не принял мер к соблюдению правил их выгула,- отметили в ведомстве. - Вследствие проявленной гражданином преступной небрежности в апреле 2021 года не менее 4 собак напали на 80-летнюю пенсионерку. Животные причинили потерпевшей множественные укушенные раны. В результате телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в апреле в заиграевском улусе Шэнэ-Буса обнаружили объеденный собаками труп пожилой местной жительницы. Мёртвую женщину нашёл около дома её сын, который проживает в том же селе. Изначально выдвигалась версия, что смерть наступила по естественным причинам, поскольку пенсионерке было 80 с лишним лет, а обглодали животные её якобы уже после.

В местных пабликах сообщили: на задах огорода в то утро бегали четыре собаки. Кое-какие детали этой истории позже рассказали и в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. В ведомстве подчеркнули: на теле сельчанки были многочисленные повреждения от укусов животных. Оказалось, что четвероногие набросились на пенсионерку, ещё когда она была жива.