В Улан-Удэ на пожаре пострадала женщина
В Улан-Удэ на пожаре пострадала женщина Ранним утром 21 октября на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о загорании двух частных жилых домов в СНТ «Сибиряк» Советского района Улан-Удэ. На место происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по РБ

На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены два дома, существовала угроза распространения огня на соседние строения.

Огнеборцам потребовалось более получаса чтобы локализовать открытое горение и еще 25 минут для полной ликвидации очага.

В результате пожара огнем уничтожен одноэтажный дом, веранда, второй этаж и крыша второго дома, повреждены три наружных стены, уничтожен гараж и автомобиль на общей площади 145 кв.м. Все строения принадлежали одному хозяину и находились на одном земельном участке.

«В момент возгорания в соседнем доме находилась семья из 4 человек, 2-е из них несовершеннолетние. Увидев огонь, они самостоятельно покинули здание через окно. В ходе эвакуации женщина 1976 года рождения получила травмы. От госпитализации она отказалась», - рассказала старший дознаватель УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Яна Сороковикова.

По словам дознавателя, предварительной причиной пожара послужил аварийный режим работы электросетей.

В ликвидации пожара принимали участие 18 человек личного состава и 6 единиц техники МЧС России.

- Главное управление призывает граждан при обнаружении пожара немедленно сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».