Улан-удэнка отдала мошенникам 9,5 млн рублей
Улан-удэнка отдала мошенникам 9,5 млн рублей Днем 15 ноября в полицию Октябрьского района обратилась 50-летняя улан-удэнка. Женщина рассказала, что что в одной из популярных соцсетей увидела рекламу о возможности пассивного дохода на инвестициях. В октябре она заполнила и отправила заявку с указанием своего номера телефона.

Через некоторое время с улан-удэнкой связался, якобы, представитель брокерской фирмы. Звонивший объяснил условия заработка и рассказал, как вложить денежные средства для получения первой прибыли. Мужчина объяснил улан-удэнке, что ее доход зависит от количества вложенных денежных средств.

Женщина, по указке консультанта, установила специальную программу для удаленного доступа к своему смартфону. И с помощью помощников за несколько недель вложила около 9,5 миллионов рублей.

Денежные средства она взяла в кредит в нескольких банков на себя и родственников и использовала свои накопления.

Женщина была наслышана о подобных мошенниках, но поверила в реальность заработка, потому что специалисты проводили с ней обучающие семинары, тренинги и всячески уверяли о легальности организации.

Примечательно, что члены семьи улан-удэнки знали о ее «заработке» (последнее вложение женщина попросила перечислить своего 23-летнего сына) и не задумались о возможности мошеннических действий.

- Мошенники убеждали улан-удэнку, что ее сбережения, участвующие в финансовых сделках, приносят доход. Спустя месяц она попыталась вывести денежные средства, однако консультант предупредил ее, что для вывода необходимо открыть дополнительный банковский счет и положить на него некоторую сумму. Тогда улан-удэнка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию,- сообщили в ГУ МВД по республике.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности злоумышленников. Ведется следствие.

- МВД Бурятии предупреждает жителей республики: игра на фондовой бирже является одним из самых рискованных видов финансовых операций. Необходимо посетить курсы финансовых консультантов и аналитиков, прочесть специальную литературу прежде, чем принимать решения об участии в подобных сделках.

Правоохранители призывают граждан проявлять максимум бдительности и не поддаваться на сомнительные предложения, обещающие легкую и быструю прибыль.