Жителя Бурятии обвинили в смерти женщины и семилетней девочки
Жителя Бурятии обвинили в смерти женщины и семилетней девочки В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Окинского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

По данным следствия, ночью 21 августа обвиняемый, управляя автомобилем "Урал", возвращался с родственниками из зимовья, расположенного в удаленной местности от села Орлик Окинского района.

- Зная, что имеется объездная дорога, которая могла бы обеспечить безопасное движение до села, а также что река вышла из своего русла в результате дождей, предвидя возможность наступления трагических последствий для пассажиров, обвиняемый принял решение поехать вброд через реку. Во время движения машина на большой скорости заехала в яму и полностью погрузилась под воду,- рассказывают в ведомстве.

Находившиеся пассажиры в кабине и в кузове тонущего автомобиля выбрались наружу. Однако из семи пассажиров автомобиля, 48 –летнюю женщину и ее 7-летнюю племянницу унесло сильным течением реки, и они утонули. Под утро тела потерпевших были обнаружены ниже по течению реки.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.