В Улан-Удэ мужчина упал с шестиметровой высоты
В Улан-Удэ мужчина упал с шестиметровой высоты Хирурги РКБ им. Н.А. Семашко спасли мужчину, упавшего с шестиметровой высоты.

- 32-летний житель Улан-Удэ был доставлен в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко с диагнозом – ушиб мозга, тяжелая черепно-мозговая травма, диффузное аксональное повреждение, субдуральная гематома, расположенная парасагиттально, перелом основания черепа. Осмотр был проведён мультидисциплинарной бригадой. Повреждения такого масштаба нередко являются несовместимыми с жизнью - риск летального исхода в первые сутки 80 %,-
сообщили в пресс-службе больницы.

Перед началом хирургического вмешательства важно было стабилизировать состояние мужчины, чтобы он мог самостоятельно держать давление и, к счастью, это удалось. Экстренную операцию выполнил нейрохирург Будаев Алексей, ему удалось убрать давящую гематому и спасти жизнь молодого человека. Однако вскоре образовалась еще одна субдуральная гематома уже в новой локации, которую успешно прооперировал нейрохирург Борисов Владислав.

После длительного пребывания в отделении реанимации, где состояние пациента стабилизировалось и жизни уже ничего не угрожало, он был переведен в палату постоянного сестринского ухода для тяжёлых пациентов. Уже на 5 сутки пребывания в отделении мужчина начал самостоятельно передвигаться и пошел на поправку.