В Бурятии осудили подрядчика за почти замороженный детсад
Гусуноозерская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о закупках в деятельности подрядной организации.

Проверкой исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту участка тепловой трассы в с. Гусиное озеро установлено, что подрядчиком в лице ООО СК «Развитие» работы своевременно не были завершены, в связи с чем теплоснабжение детского сада «Тополек» в установленный срок не было подключено.

Для поддержания температуры в 18-19 градусов использовались электрические обогреватели, которые должным образом не обеспечили необходимый температурный режим, что сказалось на снижении посещаемости детского сада.

По постановлению Гусиноозерского межрайонного прокурора руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности). Виновному назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Постановление вступило в законную силу.