Житель Улан-Удэ получил более 300 тысяч выплаты на брошенных им детей
Житель Улан-Удэ получил более 300 тысяч выплаты на брошенных им детей Ранее судимый 47-летний житель Улан-Удэ признан виновным в крупном мошенничестве при получении выплат.

В суде установлено, что, будучи лишенным родительских прав, гражданин несколько лет получал страховую пенсию по уходу за двумя несовершеннолетними на общую сумму. Всего нерадивый отец присвоил порядка 395 тыс. рублей. Между тем, его дети находились под опекой бабушки, а мужчина не принимал участие в их содержании и воспитании.

Он пользовался полученными денежными средствами по своему усмотрению, не уведомив пенсионный орган о лишении родительских прав.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры района. Ранее, в июле 2021 года, гражданин привлекался уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей, ему было назначено условное наказание.

Еравнинский районный суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры.