Сотрудник почты в Бурятии наворовал 636 тысяч рублей из кассы учреждения
Сотрудник отделения «Почта России» в Кабанском районе признан виновным в совершении преступления по ст. "хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Установлено, что, являясь должностным лицом, путем свободного доступа к кассе мужчина систематически похищал денежные средства. За два года и три месяца он похитил деньги учреждения на общую сумму 636 тыс. рублей.

Кабанский районный суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в коммерческих и государственных предприятиях на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

- Служба безопасности компании выявила факт присвоения, провела внутреннее расследование и установила причастного сотрудника. Сразу после этого мы передали в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Этот сотрудник больше не работает в нашей компании. Инцидент никак не отразился на клиентах. Все обязательства перед ними были выполнены в срок и в полном объеме, - прокомментировали в пресс-службе бурятского отделения Почты России.