В Улан-Удэ задержали 70-летнего пенсионера, оголившегося перед маленькой девочкой
В Улан-Удэ задержали 70-летнего пенсионера, оголившегося перед маленькой девочкой В Бурятии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению местной жительницы, которая сообщила о том, что 15 апреля неизвестный мужчина на остановке общественного транспорта «станция Заудинская» демонстрировал оголенные половые органы малолетней дочери.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 70-летний житель соседнего сельского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния.

- В ходе проведенного допроса пенсионер отрицал свою причастность к развратным действиям, однако мать девочки и очевидец, оказавший ей помощь на месте происшествия, опознали пожилого мужчину. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста),- сообщили в СУ СКР по республике.

По данным следствия, 15 апреля около полудня девочка после уроков пришла со школы к автобусной остановке на улице Пугачева города Улан-Удэ, где стала ждать маму. Через некоторое время она обернулась и увидела позади себя пожилого незнакомого мужчину, который принялся демонстрировать ей оголенные половые органы и жестами руки подзывать к себе. Напуганная девочка перебежала дорогу и зашла в магазин. Через несколько минут за ней приехала мать. По пути из машины они увидели злоумышленника. Женщина попыталась вместе с прохожим задержать его, однако мужчина убежал в сторону улицы Тулаева, где возле рынка ему удалось скрыться.

Следствием установлено, что подозреваемый в этот день, получив пенсию, приехал в Улан-Удэ за покупками. Конечная остановка его рейсового автобуса располагается, как раз, неподалеку от места происшествия.

После размещения на сайте следственного управления и в средствах массовой информации сведений о розыске мужчины с его приметами и фотографиями на телефоны сотрудников правоохранительных органов поступали многочисленные звонки граждан.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы,- отметили в ведомстве.


Жми!

Раздел не найден.