Следователи начали проверку из-за нападения собак на мальчика в Улан-Удэ
Следователи начали проверку из-за нападения собак на мальчика в Улан-Удэ 13 мая в средствах массовой информации появились сведения о нападении бродячих собак на 7-летнего мальчика в частном секторе на улице Репина в Улан-Удэ. Из публикаций следует, что 12 мая ребенок пришел к дому своего друга. В этот момент на него напали три бездомные собаки, которые причинили многочисленные рваные раны различных участков тела. С повреждениями мальчик доставлен в лечебное учреждение, где прооперирован.

- Полномочия в сфере обращения с животными без владельцев находятся в ведении органов местного самоуправления. Указанный факт нападения стаи бродячих собак на ребенка свидетельствует, что администрацией города Улан-Удэ соответствующие обязанности по обращению с бездомными животными должным образом не выполняются. Таким образом, сведения в публикациях о нападении бездомных животных на ребенка указывают на возможную халатность должностных лиц органов местного самоуправления, задействованных в указанной сфере благоустройства городской среды,
- отмечают в СУ СКР по Бурятии.

В связи с этим по данному факту организована доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства происшествия, и действиям (бездействию) соответствующих чиновников будет дана объективная правовая оценка.



Жми!

Раздел не найден.