В Горсовете Улан-Удэ не поддержали предложение Главы Бурятии об отставке Юрия Баданова
В Горсовете Улан-Удэ не поддержали предложение Главы Бурятии об отставке Юрия Баданова Члены Улан-Удэнского Горсовета рассмотрели заявление Главы Бурятии о досрочном снятии полномочий с депутата Юрия Баданова с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Как стало известно БМК, Алексей Цыденов принял решение внести представление в Горсовет по итогам заседания межведомственной антикоррупционной Комиссии, ссылаясь на пункты закона о противодействия коррупции. Речь шла, по некоторой информации, о том, что Юрий Баданов не указал  в декларации за 2017 год один из принадлежащих ему объектов недвижимости.

Так, на состоявшемся голосовании по этому вопросу 10 депутатов отдали свои голоса "против", 4 - "за", остальные воздержались.

Напомним, что Юрий Александрович Баданов избирался в Горсовет по округу № 19. Он также является членом Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Родился 11 февраля 1966 года в посёлке Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия. В 1991 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Физика». С 1993 года – директор товарищества с ограниченной ответственностью «Бин». С 1999 года – генеральный директор ООО «Бин». С 2008 года – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Бин».



  • Гыыы, у 10 депов, которые против, тоже видимо синдром имущественной забывчивости при заполнении декларации!? А иначе как объяснить, что такая солидарность при таких то персоналиях!)))