Молодежь активнее участвует в праймериз перед выборами в Горсовет Улан-Удэ
Молодежь активнее участвует в праймериз перед выборами в Горсовет Улан-Удэ
Участие в предварительном голосовании привлекает все больше новичков. Попробовать свои силы в политике идут не только опытные чиновники.

Судить об этом можно по подаче документов на праймериз «Единой России» и участию в кадровом партийном проекте «ПолитСтартап». 

9 сентября текущего года пройдут выборы в Улан-Удэнский городской Совет депутатов. Единый день предварительного голосования состоится в Бурятии 26 мая, в последнее воскресенье весны. 

Напомним, что главные требования к кандидатам, желающим принять участие в предварительном голосовании - быть старше 21 года, не состоять в другой политической партии, не иметь судимости, а также иностранных активов. 

Очевидно, мотивирует молодых участников праймериз и кадровый партийный проект. "ПолитСтартап" принимает молодых людей в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой, и дает кандидатам шанс пройти обучение, провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах. 

- Мы работаем с молодежной аудиториях, проводим федеральный проект "ПолитСтартап". В прошлом году регионах 25 регионах, в этом году проект проходит в 36 регионах страны, - рассказал журналистам руководитель Регионального исполнительного комитета БРО «Единая Россия» Владимир Ведерников, - На данный момент в проекте участвуют более 15 человек. Это обучающий проект для молодежи. Люди получают регионального и федерального куратора, приобретают навыки работы в избирательной компании. навыки работы с людьми. 

Фоторепортаж БМК с приема документов 21 марта в БРО "ЕР":