Мнение: «Спортивный зал «Пиплс Парка», скорее всего, принял последний турнир - собственники решили это помещение переоборудовать»
Мнение: «Спортивный зал «Пиплс Парка», скорее всего, принял последний турнир - собственники решили это помещение переоборудовать» Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует открытие проезда около зданий правительства и мэрии в Улан-Удэ, статью в «МК», утверждающую, что войну против ТГК-14 развязали исключительно неплательщики за тепло, прибытие в Бурятию поезда «Сирийский перелом», акции протеста в Якутии после изнасилования местной жительницы гражданином Киргизии, завершившуюся в Красноярске Универсиаду, на которой лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова завоевала четыре золотые медали, и другие темы.

Открытие проезда около зданий правительства и мэрии в Улан-Удэ Владимир Банчиков поддержал: «Это нормальный и достойный шаг, потому что отгораживаться от собственного народа шлагбаумом или чем-то ещё нехорошо».

Со статьей на сайте еженедельника «МК в Бурятии», утверждающей, что войну против ТГК-14 развязали исключительно неплательщики за тепло, известный телеведущий категорически не согласен: «У меня недавно была запись программы, и когда мы начали говорить о произволе ТГК-14 в том смысле, что они зимой, в лютые морозы умудрялись у людей отрезать батареи отопления, я это назвал обыкновенным фашизмом, и могу повторить это в суде, если они на меня подадут в суд. Куда уходят деньги – это тоже очень мутная история, и насколько я знаю, это офшорная история. Даже глава Федеральной антимонопольной службы озвучил, что все граждане России переплачивают коммунальщикам в разных лицах в два раза - мне к этому добавить нечего. Объявленная ТГК гражданами война – я считаю, это правильно, один автодозвон – это вообще издевательство. Они могут ворваться в квартиры, которые являются частной собственностью подавляющего большинства горожан, безо всяких на то причин - якобы с проверками или ещё с чем-то. У нас чтобы арестовать человека, подозреваемого в каком-то преступлении, нужна санкция прокурора на то, чтобы зайти к нему в дом представителям силовых ведомств. А этим товарищем море по колено - это что, нормально? Я считаю, что сейчас надо всем горожанам объединиться, и при любом удобном случае подавать на ТГК-14 в суд».

Прибытие в Бурятию поезда «Сирийский перелом» герой программы «Мнение» считает событием неоднозначным: «Что творится в Сирии на самом деле мы с тобой не знаем. А то, что нам показывают по федеральным каналам и то, что рассказывает, допустим, господин Киселёв или ещё кто-то из сильно прикормленных товарищей - это что-то совершенно другое. А смотреть на добытое оружие… Меня больше всего смущает, что у нас всё больше и везде военно-патриотическая направленность. А почему не спортивно-патриотическая, не культурно-патриотическая, не эколого-патриотическая? Мы с кем воевать-то собрались в XXI веке при таком огромном количестве ядерного оружия? И при этом мы очень мало внимания уделяем нашей истории. Недавно была официально зарегистрирована общественная организация «Память поколений», и как только у нас на руках будут документы о выделении земельного участка, мы всё это озвучим и пригласим всех принять участие в создании Парка Победы. В первую очередь это будет мемориал – мы не должны забыть ни одного ветерана из Бурятии, участвовавшего в Великой Отечественной войне. 130 тысяч жителей нашей республики ушло защищать Родину – и как раз это историко-патриотическое воспитание. Мы должны идти в этом направлении, а не показывать то, что мы отбили у каких-то отморозков. Эта показушность меня лично напрягает, так же, как и бряцание оружием 9-го мая на Красной площади».

Акции протеста в Якутии после изнасилования местной жительницы гражданином Киргизии Владимир Банчиков прокомментировал следующим образом: «Я думаю, что с интернациональным воспитанием мы упустили вообще всё. Я часто цитирую Михаила Михайловича Жванецкого, который говорил, что количество мерзавцев в мире распределено равномерно - их не больше и не меньше в любом народе, в любой стране и в любом этносе. Количество мерзавцев одинаковое что у русских, что у бурят, что у киргизов, что у зимбабвийцев, поэтому всё спихивать сразу на целый народ или на диаспору я считаю абсолютно неправильным. С другой, стороны у нас провальная миграционная политика. К нам едут так же, как в Европу - туда едут из Ближнего Востока и из Африки, а к нам едут представители Средней Азии. Те, кто отвечают за миграционную политику, должны тоже нести ответственность, и не пускать всех подряд. Понятно, что люди приезжают к нам не сами по себе и не на пустое место - они приезжают по чьему-то приглашению. Человек должен лоялен к тому месту, куда он приезжает, не важно Якутия это, Башкирия или ещё какой-то российский регион, и соответствовать российским законам. Но примешивать при этом весь киргизский, таджикский, узбекский, бурятский народ к одному человеку, совершившему преступление – это абсурд. И власти должны были, в первую очередь, поставить вопрос именно так – при чём тут все остальные нормальные, работящие люди, приносящие пользу?».


На завершившуюся в Красноярске Универсиаду, на которой лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова завоевала четыре золотые медали, телеведущий посмотрел с двух ракурсов: «Давай начнём с того, что я искренне поздравляю Алису Жамбалову. Она молодец и сделала то, чего от неё ждали наставники команды. А дальше обо всё говорят цифры - все остальные страны-участники Универсиады, вместе взятые завоевали меньше медалей, чем одна Россия. Это говорит о том, что спортивной составляющей Универсиады нет. За студенческую сборную России у нас выступают члены сборной команды России - та же Алиса - она участница Олимпийских игр, чемпионатах мира и Европы, победительница чемпионата Европы по юниорам. А как на Универсиаду отбирались участники других сборных - это отдельная песня. Насколько я знаю, в Норвегии просто развесили по вузам объявления - хотите ребята побегать на лыжах в Красноярске? По большому счёту, Универсиада – это такой фестиваль молодёжи и студентов со спортивным уклоном, но не более того, в Красноярске спорта не было и близко. Ну, пусть шапкозакидатели и квасные патриоты, которые ничего не понимают в спорте – пусть они радуются. И в последние годы мы ведём себя так везде – ещё и подали заявку на очередную летнюю Универсиаду теперь в Екатеринбурге в 2023 году».

По словам Владимира Банчикова современный баскетбольный зал в Улан-Удэ прекращает своё существование: «К сожалению, спортивный зал «Пиплс Парка», скорее всего, принял последний турнир - собственники решили это помещение переоборудовать, и это дело собственников - огромное им спасибо за то, что на протяжении десяти лет существования «Пиплз Парка» там выросли целые поколения баскетболистов. Сейчас все неравнодушные люди объединяются в сообщество, и уже написали петицию на сайте дв2025.рф о том, что у нас фактически остаётся один баскетбольный зал в спорткомплексе «Юность», который, к сожалению, не отвечает всем современным стандартам, и необходима либо земля, либо какое-то помещение под зал, где бы наши дети могли заниматься баскетболом. А желающих заниматься очень много – на соревнованиях Улан-Удэ выставляет про три-четыре команды в каждой возрастной группе. Этот вопрос нужно ставить перед правительством, перед министерством спорта и перед городским управлением по физической культуре – ребята, давайте что-то вместе делать, чтобы не оставить детей без спортзала».



  • Ну шлагбаум на площади Советов восстановят после выборов Шутенкова.
  • Наверняка и Банчиков и ему подобные, когда установили этот шлагбаум всячески втирали этому же народу, что перекрытый проезд для их же блага и для противодействия террористам! Фашизм и терроризм, особенно окологосударственный - санкционированный и узаконенный этим же государством, суть разные понятия, потому что преследуемые цели у них разные, а методы одинаковые отсюда и путаница в головах людей и в речах икспердов.
  • Наверняка и Банчиков и ему подобные, когда установили этот шлагбаум всячески втирали этому же народу, что перекрытый проезд для их же блага и для противодействия террористам! Фашизм и терроризм, особенно окологосударственный - санкционированный и узаконенный этим же государством, суть разные понятия, потому что преследуемые цели у них разные, а методы одинаковые отсюда и путаница в головах людей и в речах икспердов.
  • Хорошо уже то что бетонными блоками и блокпостами не перегораживают! А ведь могут, дайте им только повод.
  • Хорошо уже то что бетонными блоками и блокпостами не перегораживают! А ведь могут, дайте им только повод.