Народный Хурал утвердил Алексея Мишенина на посту зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию
Народный Хурал утвердил Алексея Мишенина на посту зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию 22 апреля, на сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты рассмотрели внесенную Главой Бурятии Алексеем Цыденовым кандидатуру Алексея Мишенина на должность заместителя председателя Правительства РБ по экономическому развитию и дали согласие на его назначение. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

В своем выступлении Алексей Мишенин заявил, что главной целью для него на данном посту является достижение высокого уровня качества жизни населения на основе развития экономики.

- Сегодня определены многие программные документы: стратегия развития республики, нацпроекты, указы Президента. Бюджет республики является дотационным и дефицитным, и мы не можем достичь цели без определения приоритетов. По существующим точкам роста - это авиастроение, добывающая промышленность, развитие инфраструктуры. Необходимо увязать развитие этих отраслей с научным потенциалом в этих областях, готовить специалистов в наших вузах и техникумах, - отметил Алексей Мишенин.

При этом важно формировать локальную экономику, производства, основанные на местном сырье. В этом направлении основными отраслями, по мнению Алексея Мишенина, являются АПК и сфера туризма.

- Я полюбил республику. Я точно знаю, что у меня здесь есть друзья, коллеги. И я понимаю, насколько прекрасен этот край, потому что достаточно много ездил по республике. Для меня данная должность - это не карьерный рост, хочется, чтобы республика действительно почувствовала, что мы меняем жизнь к лучшему и создаем новые рабочие места. Достичь высоких показателей возможно только совместно, работая в одной команде с федеральными органами власти, исполнительными и с вами – законодательной властью. Возможно, мое отношение к республике, в первую очередь к команде, с которой я здесь работал, послужило самым главными аргументом в принятии этого решения. Я благодарю вас, Алексей Самбуевич за доверие и предложение. Прошу вас, уважаемые депутаты поддержать мою кандидатуру. В свою очередь я приложу все усилия для достижения поставленных целей, - обратился к депутатам Алексей Мишенин.

Справка:

Алексей Сергеевич Мишенин родился в 1979 году, окончил факультет летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета. Восемь лет Алексей Сергеевич работал на Новосибирском авиаремонтном заводе, пройдя путь от инженера до замдиректора. В 2011 году стал генеральным директором завода. С ноября 2015 года по декабрь 2018 года Мишенин занимал должность министра промышленности и торговли Бурятии, затем перешел на работу в холдинг АО «Спецхимия» госкорпорации «Ростех», одновременно был наделен статусом советника Главы Бурятии по экономическим вопросам (на общественных началах).



  • Блат Рё блатняки как Рё Цой - жив! РЎ той разницей, что Виктор Р·Р° всех чётко сформулировал гражданскую позицию - "РњС‹ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН", Р° блатняки вечно плетут сказочки РїСЂРѕ любовь Рё светлое будущее. Кучкуются блатняки Рё бездари РІРѕРєСЂСѓРі Цыденова, Рё этот пять лет менял-менял жизнь Рє лучшему, потом СЃРґСЂРёСЃРЅСѓР» РЅР° пару-тройку месяцев Рё СЃРЅРѕРІР° собрался менять. Дороговато обходятся налогоплательщикам Р Р‘ такие меняльщики РїСЂРё которых РІ лучшую сторону меняется только РёС… жизнь. Видать РґСЂСѓРіРёС… желающих СЃ РЅРёРј работать нет.)))