Явка в цифрах. Как началось предварительное голосование
Явка в цифрах. Как началось предварительное голосование

Предварительное голосование в Республике Бурятия идет полным ходом. Напомним, ровно в восемь утра в регионе открылось 147 избирательных участков. Из них 30 участков функционируют в городе Улан-Удэ.


На 12 часов самую высокую явку показывает Кижингинский район – 9,9 %. Следующие идут Окинский и Курумканский районы – 7,1 % и 4,03 % соответственно. По городу Улан-Удэ - 3, 50%.


На данный момент в городе уже проголосовало 10 369 человек. Данный результат составляет 2,17% от общего количества избирателей, из которых 84 кандидата на участие в выборах Улан-Удэнского городского Совета депутатов.


В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат.


Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам, сообщает пресс-служба Регионального исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия".