Мнение: «Нам бы хотелось взять в горсовете пять мест – это будет очень тяжело, но мы точно возьмём три места»
Мнение: «Нам бы хотелось взять в горсовете пять мест – это будет очень тяжело, но мы точно возьмём три места» Координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош и председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментируют выдвижение кандидата от ЛДПР на пост мэра Улан-Удэ, выдвижение кандидатов от ЛДПР в депутаты горсовета на всех 30-ти округах столицы Бурятии, заявление Батодалая Багдаева о том, что ЛДПР действует в интересах власти, выдвижение на выборы мэра Улан-Удэ от КПРФ Вячеслава Мархаева, и другие темы.

Николай Чимитов рассказал о своём решении побороться за пост мэра Улан-Удэ: «На протяжении долгих лет я, как и многие горожане, абсолютно недоволен тем, что происходит на данный момент в городской сфере и каким образом осваиваются бюджетные средства - в этом направлении у нас есть проблемы, и их необходимо решать уже сейчас. Что касается моего поста в «Фейсбуке» о моём выдвижении на выборы мэра, где я упомянул старое название нашего города, некоторые из друзей написали мне - ты избираешься на пост мэра сразу в два города – Верхнеудинск и Улан-Удэ? Дело в том, что наша память – это самое главное. Красота, которую раньше несли наши верхнеудинские предки, уровень интеллигентности, чистоты помыслов, понятия чести – всё это в Верхнеудинске было. А наш нынешний любимый Улан-Удэ мы обожаем за теплоту, за открытость, за людей, но, к сожалению, той справедливости, что была раньше и тех людей чести, сейчас нет».

Сергей Дорош поддержал своего однопартийца: «Николаю 33 года, в партии он состоит три года, работает очень честно и добросовестно, участвует во всех партийных мероприятиях. Центральный аппарат ЛДПР обратил на него внимание, да и он сам изъявил желание идти на мэра. Подкупает, что у Николая есть профессиональное строительное образование и опыт, который он может применить в управлении города».

Николай Чимитов родился в Кяхте: «Это город с богатой историей – это песчаная Венеция нашей республики. Мой дед был вторым секретарём Кяхтинского райкома КПСС, и мне в «Фэйсбуке» уже задавали вопросы – как так, такие корни, ты, наверное, должен быть в КПРФ? Но я, посмотрев на то, во что превратилась сейчас «Капиталистическая партия Российской Федерации» в понимании социализма и основных моментов, связанных с коммунизмом, думаю, что, наверное, моему деду было бы очень стыдно за это. Мой дед был человеком чести, а те «коммунисты», которых мы наблюдаем сейчас, не отличаются склонностью к чёткой партийной работе, но постоянно спекулируют на ностальгирующих чувствах наших бабушек и дедушек. Я считаю, что это, как минимум, некрасиво по отношению к памяти нашей страны».

На вопрос о том, действует ли ЛДПР в интересах кандидата от партии власти Сергей Дорош ответил следующим образом: «Николая нам никто не спускал - у него есть силы, он молодой – именно такой человек и должен идти в мэры Улан-Удэ. Эта должность предполагает, что там надо работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Я не уверен, что наши оппоненты, которые выдвинулись перед нами и после нас, вывезут такой темп. Особенно тот, кто выдвинулся после нас, в воскресенье (23 июня выдвинулся представитель КПРФ Вячеслав Мархаев – ред.) - человеку давно пора на пенсию. За четыре года в Совете Федерации сделать лишь одно заявление, и то читая его по бумаге - я не считаю, что это человек должен выдвигаться в мэры, и что Улан-Удэ заслуживает такого мэра».

Николай Чимитов рассказал о ближайших планах партии ЛДПР в Бурятии: «В течение ближайших двух недель мы сформируем окончательные пакеты документов, и одновременно, все вместе выдвинемся - 30 кандидатов по городским округам – кроме выборов мэра я также буду участвовать в выборах депутатов горсовета».

Сергей Дорош рассказал о наиболее масштабном участии своих партийцев в выборах в горсовет: «Насколько я знаю историю ЛДПР в Бурятии, мы впервые закрываем все 30 кругов - для нас это показатель того, что партия работает и развивается. Основной упор мы сделали на молодёжь – у нас есть ребята, которым по 20-22 года - все интересные, энергичные, готовые бороться на своих округах, не обладая какими-то фантастическим финансовыми средствами, как кандидаты партии власти. Кстати. предупреждаю всех наших земляков - восьмого сентября вас всех будут пытаться купить бутылкой водки, и потом мы опять будем пять лет сидеть на наших кухнях, и сокрушатся, как у нас всё плохо. Не поддавайтесь - я бы даже сказал так -водку заберите (в хозяйстве всегда пригодится), а проголосуйте сердцем. Мы понимаем, что победить на выборах мэра Улан-Удэ нам будет очень тяжело, потому что у нашей исполнительной власти в руках абсолютно всё – избирком, СМИ, админресурс и деньги - а у нас только наши голоса, наши мысли, наши идеи и наши ноги, которыми мы будем обходить все округа. Нам бы хотелось взять в горсовете пять мест – это будет очень тяжело, но мы точно возьмём три места».

Николай Чимитов считает, что в конечном итоге всё зависит от горожан: «На выборах есть только один тяжеловес - и это мы, улан-удэнцы. Все упоминания кандидата партии власти или кандидата «Капиталистической партии Российской Федерации» - это всё настолько надоело людям! Я призываю вас, дорогие наши горожане - станьте сильнее и сделайте правильный выбор! Только вы, горожане, можете определить, кто и как будет управлять нашим городом».


  • Господи, ну какой же балбес - всё и всех меряет водкой! Почему то не удивлен, что это от ЛДПР. У них видимо кастинг балбесов проводит сам "Гуру либерстни" России, с Оооочень большим опытом кадрового подбора, уже четвертый десяток лет пойдет этой бесовщине.