Мнение: «Я убеждён, что на Байкале сорят не китайцы, и не люди, которые приезжают сюда за тысячи километров – это всё делаем мы, местные жители»
Мнение: «Я убеждён, что на Байкале сорят не китайцы, и не люди, которые приезжают сюда за тысячи километров – это всё делаем мы, местные жители» Руководитель движения КВН Бурятии Чингис Болотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует благотворительные мероприятия в поддержку борющегося с серьёзным заболеванием продюсера и кинорежиссёра Евгения Замалиева, экологические акции КВН-щиков, первые результаты мусорной реформы в Бурятии, подготовку ко Второму Байкальскому марафону, и другие темы.

Чингис Болотов рассказал об общественной поддержке борющегося с серьёзным заболеванием продюсера и кинорежиссёра Евгения Замалиева: «Уже второго августа Женя вместе с супругой Диной должны вместе вылететь в Южную Корею, где они договорились с учреждением, которое будет проводить лечение. Но самое сложное в том, что ориентировочная стоимость одной процедуры – 1,5 миллиона рублей, и таких процедур надо около пяти-шести. Вообще, Женя не хотел, чтобы общественности говорили, что у него такая проблема, но мы, его друзья, и те, кто знает Женю, не могли оставаться в стороне и ничего не делать - уже собрано четыре миллиона рублей. Сейчас у Жени есть очень крупный проект с Централ Партнершип», с которым уже заключены договора, и я уверен, что Женя ждёт, когда он снова начнёт творить».

Лидер КВН-движения Бурятии рассказал об экологически акциях: «С прошлого года мы реализуем проект «Мусор из головы», основная идея которого - воспитание экологической культуры. Главное, чтобы люди перебороли в себе гордость, подняли свой же мусор на Байкале и увезли его с собой, в Улан-Удэ. Сейчас у нас появилась новая серия баннеров, а также комиксов и видеороликов – «Байкалу нужен герой, и этот герой - ты». Я убеждён, что на Байкале сорят не китайцы, и не люди, которые приезжают сюда за тысячи километров – это всё делаем мы, местные жители, и здесь надо винить только самих себя. А когда мы сами у себя уберёмся, то и гостей заставим уважать себя. Давайте будем теми людьми, которые отвечают за наше озеро, а не только теми, кто поднимает бокалы и рюмки, говоря: «Байкал - это круто!».

Герой программы «Мнение» пока не видит повода для критики регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами: «По мусорной реформе я пока не замечаю ничего особенно трудного и проблемного, и не поддерживаю массового недовольства ею. Мы всегда стараемся обругать что-то новое и быть недовольными, но я не вижу ничего из ряда вон выходящего. Но я вовсе не защищаю «ЭкоАльянс», и готов через год-полтора проанализировать их работу объективно».

Подготовку ко Второму Байкальскому марафону Чингис Болотов прокомментировал так: «Я буду ведущим этого мероприятия и тем человеком, кто будет давать старт Байкальского марафона. Сейчас у нас очень важная миссия - рассказать о том, что 11-го августа с восьми часов утра до трёх дня будет перекрыта трасса Улан-Удэ – Курумкан на 20-километровом участке от Максимихи в сторону Улан-Удэ. На Байкальский марафон приедут сильнейшие спортсмены из других стран, очень серьёзные марафонцы из России, и мы должны гордиться тем, что наша землячка Наталья Соломинская – чемпионка мира по марафону, проводит Байкальский марафон на своей родине. У марафона есть сайт Baikalrun.com, и вы можете зарегистрироваться на нём, как участник, до первого августа».

  • Так это значит, что мы сами вырубили тайгу, сами устраиваем потопы, сами продаём воду Байкала китайцам. А я то думал....
  • Так это значит, что мы сами вырубили тайгу, сами устраиваем потопы, сами продаём воду Байкала китайцам. А я то думал....
  • Так это значит, что мы сами вырубили тайгу, сами устраиваем потопы, сами продаём воду Байкала китайцам. А я то думал....
  • Так это значит, что мы сами вырубили тайгу, сами устраиваем потопы, сами продаём воду Байкала китайцам. А я то думал....
  • Начал думать..... уже плюс!!!