Алексей Цыденов съездил на Байкал к детям и волонтерам
Алексей Цыденов съездил на Байкал к детям и волонтерам Глава Бурятии в минувшие выходные побывал в "Байкальском бору". Он осмотрел корпуса вместе с инвестором лагеря. Спустя продолжительное время после закрытия учреждение вновь заработало.

- Два года назад мы узнали, что в связи с долгами профсоюзы решили закрыть этот объект. С тех пор мысль о том, что надо приобрести лагерь, чтобы он вновь заработал, нас не покидала, - рассказал в беседе со СМИ Тумур Дондуков, директор компании "Синерджи групп".  Эти планы были реализован после встречи с Алексеем Цыденовым в конце 2018 года, отмечает бизнесмен: "За короткие сроки - с весны - мы смогли вложить в восстановление 20 миллионов, за эти два года помещения были фактически разграблены. Сейчас восстановлен инвентарь, сантехника, новая мебель". 

На вопрос о личной заинтересованности Тумур Дондуков ответил просто "надо было сделать, я сам в детстве отдыхал в детском лагере". 

При этом бизнесмен отметил, что " это не чистое меценатство", поскольку часть путевки также как и прежде возмещается государством. При стоимости в 27 тысяч рублей - 15 600 рублей идете из бюджета , 11 400 должны заплатить родители. "Нужно поднимать эту цену, поскольку цены на продукты выросли, будем встречаться и говорить с правительством".

В планах инвестора построить дополнительный объект - многоцелевой спортивный зал, чтобы принимать участников спортивных соревнований, а также приобрести статус ТОРа и войти в состав Особой экономической зоны, чтобы снять ограничение по строительству объектов на Байкале. 

- Лагерь не работал и разрушался, надо было решать - пускать все на самотек или принимать на себя ответственность, - сказал Алексей Цыденов, - Республика взяла в республиканскую собственность лагерь, восстановили котельную, нашелся инвестор. И вот - лагерь работает, можно и отдохнуть, и оздоровиться. Детям здесь нравится, вы сами видели. А если ребенок счастлив, то он развивается по-другому и здоровье крепче. 

После глава встретился с волонтерами Байкальской береговой волонтерской службы. Прямо на берегу Байкала в платочном лагере на вторую смену собрались неравнодушные к экологии озера люди с разных концов страны. Их задача - собрать накопившийся в виде свалок мусор с берега и рассказать отдыхающим о том как важно забирать с собой все отходы. В беседе с волонтерами Алексей Цыденов интересовался, кто откуда приехал чистить Байкал, а после даже исполнил вместе со всеми гимн Бурятии пока поднимался флаг волонтерской организации "Сохраним Байкал", которая проводит этот лагерь.

Главный организатор волонтерской службы москвич Максим Токарев обратился к главе республики с просьбой о помощи в организации перевода на монгольский язык своих волонтерских листовок. Эти информационные раздаточные листы представители ББВС раздают во время работы лагеря туристам и жителям местных поселений с целью экологического воспитания и просвещения. О новостях и результатах работы волонтеров Байкальской Береговой Службы можно узнать по ссылке на их официальную группу Вконтакте.

В завершении Алексею Цыденову подарили футболку от фонда "Сохраним Байкал", которую он одел на себя прямо на месте поверх рубашки. В таком облике глава региона поучаствовал в установке информационного щита лагеря волонтеров.

Фоторепортаж БМК:



















































  • Власть СМЕШНА. Сначала всё доводит до разрухи, а уж потом чужими руками, мозгами, стараниями и на деньги налогоплательщиков что-то пытается сделать. Цена путевки 27000 из которых 15600 деньги налогоплательщиков. И при этом Цыденов меценат? А хотелось бы чтобы был просто рачительным хозяином и Главой.)))
  • Власть СМЕШНА. Сначала всё доводит до разрухи, а уж потом чужими руками, мозгами, стараниями и на деньги налогоплательщиков что-то пытается сделать. Цена путевки 27000 из которых 15600 деньги налогоплательщиков. И при этом Цыденов меценат? А хотелось бы чтобы был просто рачительным хозяином и Главой.)))
  • "Детям здесь нравитЬся, вы сами видели" - это сильно
  • А потом удивляются - почему в России так много халявщиков! Дык с детства их приучают, а им и нравитЬся.)))
  • Очередной Пиар. Есть хорошая пословица: делу время, потехе час. А у нас, к сожалению, наоборот. Заводы закрываются, банкротятся, а веселья непомерно. Так долго не протянем.
Комментарии для сайта Cackle