Глава Бурятии: "Не предвидел такое развитие событий"
Глава Бурятии: "Не предвидел такое развитие событий" После встречи с кандидатами на пост мэра столицы республики Алексей Цыденов впервые дал прямой комментарий республиканским СМИ по поводу событий последних дней, проходившие на площади Советов в Улан-Удэ.

- Можно дать разные оценки тому хаосу и беспорядкам, а также призывам к нарушению законодательства. Но их нельзя однозначно «окрасить» в черный или белый цвет. Все они - следствие выборов, которые проходили, той агитационной кампании, которая велась разными методами. Безусловно, наше общество и люди сейчас «наэлектризованы», поэтому я не хотел бы говорить за всех. На площади Советов были как заинтересованные провокаторы, так и искренние жители, пришедшие по своим внутренним убеждениям, - сказал Глава.

Алексей Цыденов отметил, что готов рассмотреть и другую площадку для встречи с лидером КПРФ Вячеславом Мархаевым, который отказался прийти на встречу в правительство.

- Кандидаты сегодня высказывали свою позицию открыто, некоторые замечания были достаточно резкие, но был открытый диалог. Поэтому и здесь Вячеслав Михайлович мог высказать свои предложения, пожелания, донести позицию людей, которые его поддержали, - отметил Алексей Цыденов.

По мнению главы региона, организаторы акции протеста осознанно на провокацию: "Они больше провоцировали конфликт, потому что этим самым привлекали к себе внимание. Свою задачу они выполнили – внимание привлекли. Меня два дня не было, я уже объяснял почему. Отмечу, что не предвидел такое развитие событий. У меня был во вторник утром вопрос – улетать или не улетать. Если бы знал, что за провокациями будет такая реакция, то не полетел бы. Сейчас я здесь – готов к общению".

- Жителей республики, Улан-Удэ я не делю по политической принадлежности. Работать мы будем вне зависимости от того, кто за кого голосовал, ведь задача для всех общая, чтобы республика развивалась и двигалась вперед, а политические предпочтения остаются до следующих выборов, - подчеркнул Алексей Цыденов.