В Бурятии охраннику, призвавшего росгвардейцев не выполнять «преступные приказы», грозит взыскание
В Бурятии охраннику, призвавшего росгвардейцев не выполнять «преступные приказы», грозит взыскание В Бурятии сотрудник ФГУП «Охрана» Виктор Хоржиров записал видеообращение и выложил его в Сеть. В видеопризыве Хоржиров призывает росгвардейцев «не превышать свои полномочия и не выполнять заведомо преступные приказы», а власть — «повернуться к народу».

После появившегося видео, начали служебную проверку, пишет «Интерфакс». Об этом сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. 

- В ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что 15 сентября работник ФГУП «Охрана» - предприятие, которое относится, но не входит в структуру Росгвардии - заступил на пост, записал на рабочем месте видео и выложил его в сеть, находясь при исполнении служебных обязанностей, - сказал Грибакин.

Как пояснил сам Виктор Хоржиров в объяснительных, он руководствовался исключительно лучшими побуждениями и согласен с тем, что достаточно эмоционально отреагировал на результаты местных выборов в горсовет Улан-Удэ, куда также баллотировался, но проиграл выборы.

Представитель Росгвардии подчеркнул, что, по словам руководства филиала ФГУП "Охрана" по Бурятии, вопрос об увольнении Хоржирова не ставится. Грибакин отметил, что на него, скорее всего, наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта - во ФГУП сочли, что Хоржиров уделял недостаточное внимание обеспечению безопасности, так как занимался на рабочем месте записью видеоролика.

Напомним, выборы мэра Улан-Удэ прошли 8 сентября. Победителем стал врио главы горадминистрации, самовыдвиженец Игорь Шутенков, набравший с 52,52% голосов. Кандидат от КПРФ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев набрал 36,58%. 



  • Недостаточно хорошо охранял отжатое и неправедно приобретенное! Кому недостаточно хорошо? Всё мало-мало, мало им было отжать, надо припрятать, как хреновый хохол эта власть - мстительная и злобная живет по поговорке: "тиха УКРАинская ночь, но сало надо перепрятать".)))