В Бурятии проходят стажировку участники программы «Лидеры производительности» из Москвы и Ярославской области
С 18 по 20 сентября в Улан-Удэ мясоперерабатывающую фабрику «Селенга» посетят участники программы «Лидеры производительности». В группу, состоящую из четырех человек, входят управленцы из Москвы и Ярославской области, а также руководитель фабрики «Селенга» Людмила Потапова. Все они возглавляют предприятия, которые являются участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Под руководством куратора группы Екатерины Киктевой, в рамках стажировки на предприятии им предстоит провести аналитические исследования для мясоперерабатывающей фабрики «Селенга», выработать механизмы бережливого производства и усовершенствовать технологические потоки.

Итогом трехдневной работы станет защита группового проекта по повышению производительности на мясоперерабатывающей фабрике «Селенга».

От Бурятии обучение по программе «Лидеры производительности» проходят 44 человека от предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Справка:

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Минэкономразвития России совместно с ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли» проводит обучение по программе профессиональной переподготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Она разработана с учетом потребности руководящего звена предприятий-участников национального проекта в улучшении навыков управления в условиях формирования новой культуры высокой производительности труда на предприятиях.

Программа предполагает модульную систему обучения общей продолжительностью около 3 месяцев. Помимо теоретического блока, обучение включает в себя стажировки как на российских, так и на зарубежных образцовых предприятиях. Также программа предполагает разработку группового проекта, направленного на повышение производительности труда на предприятии. По итогам защиты проектов участники программы получат диплом государственного образца Всероссийской академии внешней торговли о профессиональной переподготовке.