«Фактов нет»: Выборы мэра Улан-Удэ признали законными
«Фактов нет»: Выборы мэра Улан-Удэ признали законными Массовых нарушений избирательного законодательства, способных поставить под сомнение результаты выборов мэра Улан-Удэ, которые прошли 8 сентября, не выявлено, пишет ТАСС. Об этом сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод на круглом столе по итогам проведения единого дня голосования в Бурятии, который прошел с участием членов Общественной палаты республики и представителей политических партий. 

- Я не могу сказать на настоящий момент, что имеется критическое количество жалоб, которое способно поставить под сомнение результаты голосования [на выборах мэра Улан-Удэ]. Когда говорят о нелегитимности выборов и призывают провести их вновь, имеются ввиду массовые нарушения, массовые вбросы, подвозы, переписывания протоколов. Но таких фактов ни один кандидат, ни одна политическая партия в Бурятии не представила, - сказал Брод, являющийся также сопредседателем Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Он отметил, что в целом поступило 62 обращения, по пяти из них факты подтвердились и были приняты меры. 

- Есть ряд обращений, которые перенаправлены в МВД для проверки, речь тут о подкупе избирателей в поселке Матросово, о незаконной агитации по Улан-Удэ, о подвозе избирателей, размещении агитационных материалов. Мы надеемся, руководство МВД оперативно рассмотрит эти обращения, - сказал Брод.

Член СПЧ также отметил то, что в Бурятии, «очевидно, есть протестное настроение», и оно касается «проблем, которые в республике складывались годами, это экология, социальная защита, серьезные претензии к работе правоохранительных органов».



  • Швондерня задолбала! Контролеры-хреновы, САМОназначенные, шли бы вы все на ...Перуанскую гору с исконно-русским адресом-названием!
  • что там выборы были?
  • Какой же умный - всё знает и обо всё судит, выкладывая тут свои познания. Но вот скромности-то маловато будет, да и здравомыслия тоже.
  • Скромность, а тут что сайт Института благородных девиц? А уж о здравомыслии помолчали бы молодой человек!))) Ты хоть знаешь подноготную этого якобы контролера-швондера? Вы со своим "здравомыслием" Родину просрали, голосуя и выбирая подлецов и соплежуев, от Кремля до мухосрансков. Вам ли говорить о здравомыслии?)))