Котельные на севере Бурятии переведут на сжиженный природный газ
Котельные на севере Бурятии переведут на сжиженный природный газ 3 октября в рамках Петербургского международного газового форума Правительство Бурятии подписало соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик» о реализации проекта перевода котельных на севере республики на сжиженный природный газ. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

IX Петербургский международный газовый форум проходит в рамках Российской знергетической недели. На площадке форума Заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников подписал соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик».

Предметом соглашения является проект реализации проектов в сфере автономного энергообеспечения в республике в рамках государственно-частного партнерства.
Возможность использования сжиженного природного газа в качестве топлива для котельных проработана для северных районов - города Северобайкальск, поселка Таксимо и поселка Новый Уоян.

По предварительным расчетам общий объем потребности в сжиженном природном газе составит около 28 тысяч тонн в год. Создание производственной и транспортно-логистической инфраструктуры для поставки СПГ планируется с Ковыктинского газоконденсатного месторождения до данных населенных пунктов.

ООО «Газпром СПГ технологии» является компанией специального назначения для реализации проектов ПАО «Газпром» по развитию производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ с целью использования в качестве моторного топлива для транспорта и нужд автономной энергетики.