Глава Бурятии дал поручения по поддержке улан-удэнского завода «Энерготехномаш»
Глава Бурятии дал поручения по поддержке улан-удэнского завода «Энерготехномаш» В понедельник, 14 октября, Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил улан-удэнское предприятие АО «Энерготехномаш». Компания создана на производственной базе Улан-Удэнского завода «Теплоприбор» и занимается производством регулирующей трубопроводной арматуры.

Управляющий АО «Энерготехномаш» Валерий Горбунов презентовал предприятие, где на сегодняшний день работает 60 человек, в том числе 12 инженерно-технических работников. Завод выпускает регуляторы температуры, давления воды, пара и других сред, регулирующие клапаны, датчики-реле и другую продукцию собственной разработки. Ассортимент предприятия не уступает большинству аналогов отечественного и импортного производства.

Причем у компании есть лицензия на конструирование и изготовление приборов для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиационных веществ, хранилищ радиоактивных отходов.

- Это свидетельствует о серьезной подготовке производства для решения ответственных задач. Мы давно сотрудничаем с «Росатомом» - так исторически сложилось. У «Росатома» такая позиция, что все связанное с атомными станциями должно состоять из российского оборудования. Датчики мы уже давно им поставляем, а регуляторы и клапаны только сейчас начинаем, - отметил Горбунов.



По его словам, подобного предприятия в Сибири и на Дальнем Востоке нет. При этом в основном продукция АО «Энерготехномаш» в Бурятии используется частными компаниями при строительстве жилых многоквартирных домов.



Глава Бурятии поручил Минстрою Республики при соответствии оборудования бурятской компании требованиям по качеству проработать возможность его включения в типовые технические решения при проектировании тепловых сетей школ и детских садов.

Кроме того, Алексей Цыденов попросил Валерия Горбунова предоставить полный перечень продукции предприятия, чтобы Правительство республики могло предложить использовать ее в строительстве нефте- и газоперерабатывающего заводов в Амурской области.

- Чтобы продукция Дальневосточного округа использовалась в строительстве этого завода, - отметил Глава Бурятии, - Кроме того, Минстрой России запускает большую программу под названием «60+» - это реконструкция коммунальных сетей по всей стране с износом 60%. Сделайте тоже качественную презентацию, мы в Минстрой России направим с просьбой учесть в реализации программы.



Также Алексей Цыденов по просьбе руководителя АО «Энерготехномаш» поручил рассмотреть возможность сотрудничества предприятия с железнодорожными проектировочными компаниями.

Справка:

Улан-Удэнский завод «Теплоприбор» был основан в 1962 году и являлся крупнейшим в СССР производителем регулирующей трубопроводной арматуры и котельной автоматики.

К началу перестройки поставка продукции осуществлялась в 64 страны мира более 12 000 потребителям.

После перестройки ОАО «Улан-Удэнский завод «Теплоприбор» пережил экономический спад, в результате которого в 2002 году основные производственные мощности были переданы ЗАО «Завод Теплоприбор-Комплект».

С 2002 по 2007 годы шло техническое перевооружение завода. В 2008 году предприятие произвело ребрендинг и стало называться ЗАО «Энерготехномаш». В 2016 году компания сменила форму организации на акционерное общество.



Комментарии для сайта Cackle