В Улан-Удэ презентуют успешный опыт бурятских производителей растительного сырья
В республике насчитывается более 2 тыс видов лекарственных растений. Десятки из них уже сейчас используются в медицине, возможна заготовка в значительных количествах для фарминдустрии, пищевой и косметологической промышленности.

13 ноября в здании Правительства Бурятии пройдет круглый стол «Растительное сырье от выращивания до экспорта. Масштабирование успешного опыта бурятских производителей».

На круглом столе пройдет презентация успешных практик и компаний Бурятии, предполагается рассмотреть вопросы изучения перспектив отрасли, новых технических решений, организации эффективного маркетингового продвижения продукции на межрегиональные и зарубежные рынки, наличия мешающих развитию отрасли барьеров, развития инвестиционного потенциала предприятий по переработке сырья, создания необходимых условий для развития отрасли и масштабирования успешного опыта бурятских предпринимателей.

В работе круглого стола примут участие представители бизнеса в сфере выращивания и переработки растительного сырья, сотрудники профильных министерств и ведомств, научных учреждений, представители органов местного самоуправления и законодательной власти республики.

Тематика сбора и переработки дикорастущих растений будет рассмотрена на отдельном мероприятии, которое будет анонсировано позже.



Комментарии для сайта Cackle