В Улан-Удэ проходит форум «Мой бизнес»
В Улан-Удэ проходит форум «Мой бизнес» Мероприятия масштабного обучающего форума для предпринимателей уложатся в один день, сегодня -19 ноября.

Желающие попасть на форум вставали в очередь на регистрацию с 8 утра. Участие в нем бесплатное, вот только вместить помещение может только до 1 тысячи человек, предупреждали организаторы.

- Нам вселяет надежду большой интерес со стороны участников, - сказал журналистам Игорь Зураев, первый заместитель председателя правительства Бурятии, - Мы благодарны Минэкономразвиития РФ и Университету "Синегия" за организацию такого мероприятия. Мы стали 17-ым городом, где проходит данный форум. Мы уверены, что участники смогут подчерпнуть для себя мотивацию, найдут ответы на свои вопросы, откроют и будут развивать свое дело, внесут вклад в экономику республики. 

Напомним, что форум «Мой бизнес» проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который запущен для улучшения условий для бизнеса. Одна из задач нацпроекта в Бурятии - увеличить к 2024 году численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства с 77 до 100 тысяч. 

- Мы проводим эти форумы в рамках национального проекта. На примерах предпринимателей, которые уже добились успеха, можно показать, что нет ничего невозможного, главное - это брать и делать. Наши спикеры поделятся своими лучшими практиками сегодня, - пояснила представитель Министерства экономики развития РФ Олеся Тетерина, - Изначально, честно говоря, Бурятия не стояла у нас в планах, но правительство республики заняло активную позицию, вышло с инициативой и мы приняли предложение. И по сегодняшнему ажиотажу мы понимаем, что попали в точку. 

В режиме нон-стоп на сцене ФСК выступят эксперты, которые расскажут личные истории успеха. Так, в Улан-Удэ приехали выступить такие люди как генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star Павел Курьянов, основатель социального предприятия Cocco Bello Гузель Санжапова, эксперт по автоматизации строительных компаний Иван Аверьянов, эксперт в области продвижения в Instagram Инди Гогохия. 

Многие из приглашенных достаточно востребованные и дорогостоящие специалисты, и оплатить билет на их мастер-классы без поддержки правительства местным предпринимателям было бы крайне сложно.

- У нас есть спикеры, которые стоят миллион, - отметила Олеся Тетерина, -  То есть пришлось бы заплатить по 100 тысяч с человека. А тут участие бесплатное.

По словам представителя министерства, в каждом городе по итогам форума организуется сообщество бизнесменов, которые продолжают нетворкинг в онлайн-режиме и после форума.

Фоторепортаж:

























Комментарии для сайта Cackle