Мнение: «Ты спроси на улице у любого человека: «Как на тебе лично сказываются наши национальные проекты?», и тебе скажут: «Какие нацпроекты, вы о чём, ребята, вообще, говорите?»
Мнение: «Ты спроси на улице у любого человека: «Как на тебе лично сказываются наши национальные проекты?», и тебе скажут: «Какие нацпроекты, вы о чём, ребята, вообще, говорите?» Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует намерение улан-удэнских властей для борьбы с гололёдом посыпать дороги реагентами, признание жителей Бурятии одними из самых неспортивных в России, покупку городом биатлонного комплекса «Снежинка», заявление Дмитрия Пескова о том, что россияне почувствуют рост благосостояния в 2024 году, открытие в Улан-Удэ памятника Константину Рокоссовскому, заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что россияне ощутят рост своего благосостояния в 2024 году, и другие темы.

Намерение улан-удэнских властей для борьбы с гололёдом посыпать дороги реагентами Владимир Банчиков считает необходимым тщательно протестировать: «Реагент сам по себе, по своему названию уже вреден. Но если он не вредит, в первую очередь, экологии, во вторую очередь, общему состоянию человека, и далее машинам и обуви – пусть сыпят».

Признание жителей Бурятии одними из самых неспортивных в России герой программы «Мнение» прокомментировал так: «То, что со спортом у нас дела обстоят не очень хорошо, тут далеко ходить не надо. Приоритеты расставлены неверно, и эту ситуацию надо исправлять. У нас есть массовые виды спорта – лёгкая атлетика, футбол, и все площадки, где ими занимаются, практически всегда заняты. Кроме того, появились качественные открытые баскетбольные площадки во дворах, и они тоже не пустуют, строятся хоккейные коробки. Спорт – это, ни много, ни мало, одна из программ государственной безопасности, потому что это здоровье и будущих поколений, и нынешних. Если ты построил спортивный объект, он не должен пустовать - я в первую очередь говорю о нашем Центральном стадионе и ФСК. Последний никак не обретёт свое имя, называясь суконно «физкультурно-спортивный комплекс». Я бы назвал ФСК так - «Улан-Арена» имени Владимира Сафронова И Веллингтона Баранникова. И эти объекты должны работать, по крайней мере, 16 часов в сутки, и должны быть заполнены – в результате мы должны прийти к тому, что у нас любой человек будет иметь возможность заниматься там, где он хочет и в удобное для него время».

Покупку городом биатлонного комплекса «Снежинка» телеведущий только приветствует: «30-го декабря будет ровно год, как погиб Сергей Рогов – создатель биатлонного комплекса «Снежинка» и баскетбольного зала в «Пиплз Парке». То, что город купил «Снежинку» - это абсолютно правильное решение – туда уже зашла ДЮСШ-4 на правах хозяйки. Я думаю, что это комплекс надо назвать именем Сергея – я бы сделал именно так».

Очередную новость о большом количестве заброшенных Путиным шайб в игре Ночной лиги Владимир Банчиков считает посмешищем для многих: «То, что он выходит и на татами, и с клюшкой – это хорошо, но зачем из этого обязательно пытаться делать какую-то победу с огромным количеством забитых шайб? На мой взгляд, это, наоборот, идёт в минус лично Путину - смотреть без слёз на это невозможно».

Открытие в Улан-Удэ памятника Константину Рокоссовскому герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Это очень спорный вопрос. Я поспорил с одним из инициаторов этого проекта - почему именно Рокоссовский – у нас ещё не увековечены собственные герои. К Рокоссовскому у меня огромное уважение, как и ко всем остальным маршалам Победы – Баграмяну, Рыбалко, Тимошенко, Жукову, Малиновскому. Что касается установки именно у нас этого памятника, то аргументы я услышал такие -он здесь воевал и долго служил. Но воевал он на стороне красных, а время у нас сейчас такое, что можно сказать – тогда воевали наши с нашими – красные с белыми. Второй аргумент - у него жена родилась в Кяхте, а дочь - в Улан-Удэ, но тогда было бы логичнее жене поставить памятник в Кяхте, а дочери - в Улан-Удэ. Но памятник Рокоссовскому поставили, это уже свершившийся факт, но, место выбрано, на мой взгляд, не очень удачное. А сам памятник, конечно, классный – к нему, как к произведению искусства, вообще вопросов нет!».

Заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что россияне ощутят рост своего благосостояния в 2024 году вызвало у Владимира Банчикова нескрываемый скепсис: «Мы слышим о нацпроектах давно, но именно слышим - и слышим о том, какие деньги туда выделяются и как они осваиваются. Но ты спроси на улице у любого человека: «Как на тебе лично сказываются наши национальные проекты?», и тебе скажут: «Какие нацпроекты, вы о чём, ребята, вообще, говорите?». А почему 2024 год - в этом году у нас заканчивается очередной срок президента России, и теперь предполагается, что мы объединимся с Белоруссией и у нас возникнет Союзное государство. Вообще, я всегда ратовал за объединение России, Украины, Белоруссии и Казахстана, потому что это было бы правильно с разных точек зрения. Но, то, как мы поступили с Крымом, этого допускать было, конечно, нельзя».



Комментарии для сайта Cackle