Глава Совета Федерации РФ поддержала идею газификации Бурятии и Забайкалья
Глава Совета Федерации РФ поддержала идею газификации Бурятии и Забайкалья
Об этом на своей личной странице в Фейсбук сообщил сенатор от республики Вячеслав Наговицын.

Вопрос необходимости обеспечить газом два региона подняли ещё раз на прошедшем 22 января заседании Совфеда. Проблему неоднократно на федеральном уровне, в том числе и с министром Миндальвостокразвития Александром Козловым, обсуждал и Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Председатель Совета Федерации поддержала нас, сенаторов от Бурятии и Забайкальского края. Валентина Матвиенко отметила, что газификация – это ключевая задача развития экономики территорий, - отмечает сенатор. 

По итогам Валентина Матвиенко дала поручение включить пункт о газификации в постановление Совета Федерации, а также верхней палате и Минвостокразвития отдельно заняться этой проблемой. "Надо повысить конкурентоспособность бизнеса на Дальнем Востоке", - аргументировала свою поддержку по словам сенатора от Бурятии Валентина Матвиенко.

- Очень рад полному взаимопониманию сенаторов наших дальневосточных регионов, которое должно привести к конкретному результату, - пишет Вячеслав Наговицын.

Вопрос газификации Бурятии пытаются решить не первый год. Ранее сообщалось, что Россия может построить второй газопровод в Китай с транзитом через Монголию, и минэнерго с "Газпромом" готовят техническое и экономическое обоснование такого маршрута. Подключиться к этому проекту - шанс для забайкальских регионов получить газ на своей территории. Однако некоторые эксперты к этой перспективе относятся без иллюзий. Отмечается, что возможность сделать отвод к Бурятии и Забайкалью будет просчитываться по затратам. Вполне возможно, что в случае невыгодности это вариант останется без реализации.



Комментарии для сайта Cackle